sexta-feira, 24 de abril de 2009

Torta farofa de bananas



  • 3 xic (chá) de farinha de trigo
  • 2 xic (chá) de açucar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 10 bananas
  • 04 col. (sopa) manteiga gelada
  • 01col. de cha de baunilha
  • 4 ovos
  • 05 col. (sopa) de leite condensado
  • canela para polvilhar

Misture os 3 primeiros ingredientes, dai coloque a baunilha, e a margarina e faça uma farofa, misturando bem. Reserve.
Corte as bananas de comprido, em fatias finas e reserve.
Unte uma forma com margarina. Espalhe um pouco da farofa, dai as bananas em fatias, polvilhe canela, dai outra camada de farofa, outra de banana e assim vai, sendo a última de farofa.
Bata os ovos ligeiramente, coloque o leite condensado, e coloque em cima da torta. Polvilhe canela e leve ao forno médio pré aquecido até espetar um palito e sair limpo (uns 45 min).

2 comentários: