segunda-feira, 20 de abril de 2009

Baião de dois




Ingredientes:
  • 3 copos arroz;
  • 2 copos de feijão de corda ou qualquer;
  • 200gr bacon em cubos;
  • 2 gomos de calabresa aferventada e cortada;
  • 500gr de carne seca cozida desfiada;
  • 2 cebolas grandes raladas;
  • 6 dentes grandes de alho amassados;
  • 1 maço grande salsa picada;
  • Parmesão ralado.

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão em panela comum sem amolecer demais. Frite o bacon. Junte o alho e a cebola até dourar. Coloque a carne seca e deixe fritar mais um pouco.
Acrescente o arroz e vá fritando bem. Junte o feijão escorrido, a calabresa e misture. Use a água do cozimento do feijão, (se preciso, aumente-a até formar 6 copos) para cozinhar o arroz.
Quando estiver "furando", cubra com salsa. Antes de desligar, cubra com parmesão ralado.
Sirva com farinha de mandioca e uma boa pimentinha.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário