terça-feira, 21 de abril de 2009

Almondegas de soja




  • 2 xic (chá) de proteína de soja escura
  • água fervente o suficiente para hidratar
  • 1/2 caldo de legumes(pode substituir se quiser)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • sal à gosto

Óleo para fritar

Ferva a água com o caldo de legumes. Coloque a proteina de soja em um recipiente, e cubra com a água até q fique um dedo acima. Tampe e espere a absorção(uns 15 min).
Misture todos os ingredientes até que fiquem bem agregados. Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente. Também podem ser assadas. Coloque no molho desejado e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Minhas modificações: substitui a mostarda por molho de pimenta...coloquei um pãozinho frances demolhado na água e espremido...fiz as bolinhas e não fritei e nem assei..coloquei direto no molho de tomate bem caprichado e deixei cozinhar por uns 15 mts..

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