terça-feira, 21 de abril de 2009

Pão de batata



Receitinha da amiga Xará
(Maria A. Oliveira de Sinop)

  • 3 batatas médias cozidas
  • 1/2 litro de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 pacotes de fermento granulado
  • 2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio. Deixe crescer, enrole os pães no formato de trança. Deixe crescer novamente. Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário