domingo, 19 de abril de 2009

Pão de queijo


  • 500g de polvilho doce ou azedo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo mineiro ou branco ralado no ralo grosso (Eu usei um queijo mineiro mais apurado)

Misture o sal no polvilho e reserve. Ferva o óleo com a água e jogue em cima do polvilho e mexa, depois deixe esfriar.
Quando estiver morno, quase frio, coloque os ovos ligeiramente misturado. Coloque o parmesão ralado e misture bem, depois o queijo mineiro. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma colherada da massa e modele as bolinhas nas mãos e coloque na forma. Leve pra assar no forno quente, até dourar.

Tempo: +/- 40minutos em forno de 220ºC.

Rende mais ou menos 50 pãezinhos.

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