sábado, 18 de abril de 2009

Almondegas de frango


Gosto muito de carne moida, pois acho que da pra fazer varios pratos saborosos e é muito facil de fazer.
Dai ontem achei carne moida de frango, congelada.....nunca tinha visto (mas da pra moer peito de frango que tbem da certinho).

  • 500 gr de carne de frango moida
  • 02 pães frances
  • 01 envelopinho de tempero(sazon pra aves)
  • 01 col. de cha de colorau
  • 1/4 de cebola ralada
  • sal, pimenta calabresa a gosto
  • tempero verde a gosto
  • 01 pitadinha de oregano
  • 3/4 de x. de farinha de trigo.

Colocar na água os pães pra amolecer, e dai espremer bem pra sair a água. Colocar numa vasilha essa massa, a carne e os temperos.
Mexer bem. Dai coloque a farinha até dar ponto pra enrolar (fica meio mole, mas qdo coloca no molho, ele endurece).
Deixe cozinhar por uns 10 mts e pronto.
Fica um pouco branco, mas fica muito gostoso.

Molho
1/2 cebola picadinha
02 tomates sem pele picadinho
temperos verdes e sal a gosto
1/2 lata de pomarola

Refogar a cebola em 02 col. de oleo, dai coloca o tomate, refogue tbem.
Depois coloque a pomarola e os temperos, e o sal.
Coloque agua o suficiente pra cobrir.
Deixe ferver, e coloque as almondegas pra cozinhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário