quarta-feira, 22 de abril de 2009

Feijoada




  • ½ kg de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • Água, o suficiente
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo salgado
  • 250 g de costela de porco salgada
  • 250 g de orelha de porco salgada
  • 250 de pé de porco salgada
  • 250 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas
  • 250 g de lingüiça tipo paio cortada em rodelas
  • 02 col. (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Suco de 1 laranja
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • (pinga para aferventar as carnes)

Deixe as carnes salgada de molho de um dia para outro. Menos as lingüiças defumadas e o bacon..
Afervente as carnes numa panela de pressão (pé de porco e carne seca por 15 mts), as outras carnes, 10 mts. Em cada panela coloque 02 col. A 03 col. De pinga para aferventar junto. Depois de jogue toda a água fora..
Daí coloque o feijão, as carnes pra cozinhar, e o louro, mais ou menos 25 a 30 mts (depende de cada fogão) e a panela de pressão de 7 litros.
Frite o bacon no óleo, depois junte o alho e a cebola e coloque na panela junto com a feijoada, e o caldo de laranja. Veja o sal, coloque a pimenta do reino e os cheiro verde e deixe ferver um pouco. E esta pronta uma deliciosa feijoada.
Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa, torresminho.
Bom apetite!!
Dá para umas 8 a 10 pessoas.

Um comentário:

  1. Maria....
    Amo muito tudo isso!!!Prato predileto de uma boa carioca...rsrsrs
    Beijos

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