sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Salada de abobrinha diferente



.


.
Ela crua..antes de ir ao fogo.

.
Salada de abobrinha


Receitinha da amiga Fatima, da comunidade Receitas culinarias


04 abobrinhas medias (essa era da branca..uma nova marca no mercado)
azeite, cebola, orégano, pimenta calabreza a gosto
alho poró (não coloquei)
ervas finas

Corte em rodelas, depois se serem bem lavadas.
Va intercalando em uma panela, azeite, abobrinhas,cebola, oregano,sal, vinagre,alho poró,ervas finas, enfim o tempero fica um pouco tb a seu gosto.
Cubra com mais azeite.
Tampe e cozinhe-as por uns 8 minutos aproximadamente e não mecha para não desmancha-lás.balançe a panela apenas.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.Quanto mais curtida, mas saborosa.
Pode ser servida como entrada, comer como lanche, enfim um prato simples mas muito gostoso.

Hehe comi ainda quente com arroz e frango ao molho..estava muma delicia.

É um prato simples de fazer e muito bom.

6 comentários:

  1. Maria excelente sugestão, pratico para ter guardado na geladeira, lanche perfeito

    ResponderExcluir
  2. Amei ,..sua receita ,com certeza vou fazer...
    Vou postar para vc uma Torta de Abobrinha que, tb é uma delícia...
    Bjo.

    ResponderExcluir
  3. Maria ,eu fiz a tua receita hj...
    Adorei ,realmente ficou muito saborosa, pios eu adoro abobrinha..
    òtimo fds. Vou ser sua seguidoras..
    Bji

    ResponderExcluir
  4. Olá Maria!
    Que receita divina,adoro saladas e essa parece mto boa,já anotei obrigada.
    Uma ótima semana pra vc.

    ResponderExcluir
  5. Maria, eu sou fã nr. 1 de abobrinha, tanto que tenho plantada aqui no quintal..rs..
    Sua salada me deixou com vontade...rs

    Abração

    ResponderExcluir
  6. Oi Maria.
    Adoro abobrinhas... cozida, ralada, no macarrão, em conserva, salada.
    Vou anotar esta receita e fazer.
    Adorei tudo por aqui.
    Beijos e muita Paz!

    ResponderExcluir