sexta-feira, 24 de abril de 2009

Pão de forma



  • 02 x. de leite
  • ¾ x. de óleo
  • 02 ovos
  • 05 col. De açúcar
  • 01 col. rasa de sal
  • 50 g de fermento de pão
  • 900 gr de farinha de trigo

Dissolva o fermento em ½ x. de leite. Misture os ovos com o óleo, açúcar, e o resto do leite. Acrescente o fermento e misture bem.
Daí vai colocando a farinha aos poucos, e o sal. Misture bem. A massa não fica seca, ela gruda um pouco na mão e na mesa, mas com cuidado e passando um pouco de farinha nas mãos se consegue enrolar o pão.
Divida a massa em 3 partes iguais e coloque em formas de pão de forma. Achate a massa pra que ela cresça por igual e reta.
A massa assim que misturar tudo ja coloca nas formas e dai deixe crescer bem mais ou menos uma hora, leve ao forno medio por uns 35 a 40 mts.

Nenhum comentário:

Postar um comentário