sábado, 25 de abril de 2009

Rosca de banana (Catarina)



Essa receita é do saudoso Benjamim Abraão.
Ele passou no note a note ha12 anos. Mas só agora fiz pela primeira vez, é uma delíciaaaaaa. E da mesma massa fiz um pão tbem, aprovadissima essa massa.

  • 30 gr de fermento fresco ou 10 gr do fermento granulado
  • 02 col. de margarina
  • 02 ovos
  • 1/2 x. de açúcar
  • 01. cl. de café de baunilha ou raspas de limão
  • 01 copod e leite, 350 ml
  • 1/2 k de farinha

Dissolva o fermento em um pouco do leite e reserve.
Misture os ovos, o açucar e a margarina, dai acrescente o fermento, mexa bem.
Depois va colocando a farinha e o resto do leite, ate desgrudar das mãos.
Deixe descansar uns 20 mts.
Separe a massa em duas. Abra a massa com o rolo.
E dai coloque o recheio bem no meio (primeiro o creme, dai as bananas em rodelas, polvilhadas com canelas),
Depois corte uns 2 cm nas bordas, dos 2 lados, e daí vai trançado as tiras, ate terminar.
Polvilhe canela e deixe crescer bem.
Daí leve pra assar.

Recheio:
Fazer um creme de confeiteiro com:
  • 01 litro de leite
  • 04 col. De maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 col. De cha de baunilha
  • Bananas em rodelas com canela (colocar em cima do creme)
Levar no fogo ate engrossar. Daí deixe esfriar bem pra rcehear.

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