domingo, 26 de abril de 2009

"Espaço do Amigo" Nalva Sophia












A Nalva é uma das amigas mais recentes, mais é daquelas pessoas que conquista a amizade muito fácil, pois é carismática, simpatica e muito prestativa..gosto muito de vc, viu!
Ela é prof@ culinarista, ministra vários cursos..seus bolos são maravilhosos, enfim td que ela faz..

Foto da Nalva..
Foto dela com alunos, em um dos cursos..

Receita: TORTA GELADA DE MARACUJÁ

Pão de Ló branco

  • 150 gr de farinha de trigo – 17 e ½ col.
  • 15 g de emulsificante – 01 col.
  • 60 ml de água – 04 col.
  • 70 g de amido de milho – 10 col.
  • 210 g de açúcar – 18 col.
  • 210 gr de ovos – 01 xicara
  • 6 g de fermento – 01 e ½ col.

Colocar todos os ingredientes acima na batedeira.
Bater por mais ou menos 6 mts. Na 3ª. Velocidade.
Colocar a massa na assadeira de 28 cm untada e levar para assar em forno regular.

Recheio:
600 g de chantimix
01 lata de leite condensado
01 x. de suco de maracujá
10 g de gelatina em pó sem sabor
01 col. De pó para sorvete sabor maracujá
½ x. de água

Dissolva a gelatina em banho maria.
Misture a gelatina fria com o leite condensado e o suco de maracujá.
Prepare o chantimix como manda o fabricante.
Agregue ao creme de maracujá e reserve na geladeira.

Calda para umedecer:
02 x. de água
02 x. de açúcar
½ x. de suco de maracujá

Leve ao fogo por 10 mts, e daí deixe esfriar.

Montagem:
Deixe o pão-de-ló esfriar e corte em 3 discos.
Umedeça o disco dentro de uma forma de 28 a 30 cm untado com margarina e polvilhado com açúcar. Cubra com uma parte do creme.
Repita até terminar. A última camada é o creme.
Leve ao freezer até que fique bem firme.
Decore com sementes de maracujá e cubra com gel de brilho.

Um comentário:

  1. concordo com tudo que a MARIA falou da nossa querida NALVA *-*

    ResponderExcluir