quarta-feira, 22 de abril de 2009

Massa para macarrão caseiro




Essa massa vc poderá usar pra fazer lasanha, só deixar bem fina.

  • 04 ovos inteiros
  • 03 colheres de óleo
  • 03 colheres de água
  • ½ col rasa de sal
  • 03 x. de farinha de trigo (mais ou menos 500 g)

Misturar bem os ovos com uma colher, acrescentar o óleo, água e o sal. Daí colocar a farinha ate não desgrudar da mão. Fica uma massa bem enxuta.
Cilindrar a massa no cilindro reto, depois passar no lado do cilindro que faz o macarrão. Esticar e colocar em cima da mesa, pra não grudar...salpique farinha em cima.(Ver foto)

Se não tiver esse cilindro, estique bem a massa com rolo, passe farinha em cima da massa, enrole, e corte com uma faca bem afiada.

Coloque água pra ferver e cozinhe a massa a seu gosto (10 a 15 mts)


Molho

  • 300 g. de carne moída refogada a gosto
  • 01 col. De colorau
  • Orégano, pimenta calabresa, sal a gosto
  • Cebola picadinha, e temperos verdes picadinhos
  • 01 lata de extrato de tomate a gosto

Depois de refogada a carne, acrescente os demais ingredientes, deixando o tempero verde por último.

Coloque o macarrão numa travessa e jogue o molho em cima. Salpique parmesão ralado, se gostar

Nenhum comentário:

Postar um comentário