terça-feira, 21 de abril de 2009

Nhoque de cenoura




Resolvi fazer nhoque de cenouras pra ver se dava certo.
Ficou DIVINO! Só um pouco mais forte por causa da cenoura, mas vale a pena fazer..

  • 03 cenouras medias cozidas
  • 02 batatas medias cozidas
  • 02 copos (de requeijão) do caldo do cozimento dos legumes
  • 02 tabletes de caldo de legumes ou frango
  • 02 col. Cheias de margarina
  • 02 col. De queijo ralado opcional
  • 02 copos bem cheios de farinha de trigo

Depois de cozido os legumes, bata no liquidificador junto com os 2 copos de caldo. Leve ao fogo, e adicione a margarina, os tabletes de caldo e o queijo. Prove o sal.
Depois de ferver, adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar, ate desgrudar do fundo da panela. Vai toda a farinha pra dar o ponto. Devido a cenoura, fica uma massa mais colenta, mas depois de esfriar, da pra trabalhar com ela direitinho.
Faça os rolinho, corte em pedacinhos.
Coloque numa forma com o molho e leve pra cozinhar no forno por uns 25 a 30 mts.
Se quiser coloque mussarela por cima ou parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário