
Essa receitinha é do Mauro Rebello..da comu Culinárias-Receitas..simplesmente maravilhoso!!
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor
Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.
Dicas:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita.
Cobertura:
- 1 copo de leite (pode ser de soja) ou água,
- 1 copo de açúcar,
- 4 colheres sopa de cacau em pó,
- 1 colher de sopa de amido de milho e
- 1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
Eu fiz com gelatina sabor amora e fiz uma caldinha de chocolate com café..muito bom!
1/2 x. de água, 03 col. de açucar, 02 col. de achocolatado, 01 col. de nescafé
Levei ao fogo e deixei engrossar um pouquinho, e depois joguei em cima do sorvete.
Como sempre dando idéias de receitas simples mas certamente saborosas....
ResponderExcluirbjs amiga!
Sim amiga..esse sorvete é muito bom!!
ResponderExcluirBom dia, Maria!
ResponderExcluirQuantas receitas deliciosas....
Parabéns! Vc é muito boa de cozinha! Uma cozinheira de mão cheia! Bjs
vou experimentar, facil assim
ResponderExcluirbjs parabéns