segunda-feira, 27 de abril de 2009

Sorvete de gelatina



Essa receitinha é do Mauro Rebello..da comu Culinárias-Receitas..simplesmente maravilhoso!!

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor

Modo de preparo:

No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.

Dicas:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita.

Cobertura:
  • 1 copo de leite (pode ser de soja) ou água,
  • 1 copo de açúcar,
  • 4 colheres sopa de cacau em pó,
  • 1 colher de sopa de amido de milho e
  • 1 pitada de sal.

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.

Eu fiz com gelatina sabor amora e fiz uma caldinha de chocolate com café..muito bom!
1/2 x. de água, 03 col. de açucar, 02 col. de achocolatado, 01 col. de nescafé
Levei ao fogo e deixei engrossar um pouquinho, e depois joguei em cima do sorvete.

4 comentários:

  1. Como sempre dando idéias de receitas simples mas certamente saborosas....

    bjs amiga!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Maria!
    Quantas receitas deliciosas....
    Parabéns! Vc é muito boa de cozinha! Uma cozinheira de mão cheia! Bjs

    ResponderExcluir
  3. vou experimentar, facil assim
    bjs parabéns

    ResponderExcluir