quinta-feira, 23 de abril de 2009

Torta alemã




Receita da amiga Jani..ficou divina..
Não tinha nozes, coloquei amendoim torrado hehe, mas ficou boa..

  • 1 1/3 xícara(chá) margarina s/sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 xícara(chá)licor de cacau
  • 1 xícara (chá)de leite
  • 600g.de biscoito maizena(3 pacotes)
  • 200g.de chocolate meio amargo(barra)
  • Nozes picadas(opcional)
  • Nozes e cerejas p/decorar(opcional)

Maneira de fazer:

1.Bata a margarina com o açúcar até embranquecer e acrescente 2 latas de creme de leite sem o soro(reserve o soro).Forma um creme.Reserve o creme

2.Misture o soro das 3 latas de creme de leite com o licor e o leite.Reserve

3.Numa forma redonda(aro removível), forrada c/papel alumínio ,faça camadas intercaladas de biscoito molhado na mistura 2, creme 1 e nozes picadinhas.

4.Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.

5.Para a cobertura,derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a lata de creme de leite que sobrou.(sem o soro).Misture bem.Deixe esfriar.

6.Retire a torta da geladeira após 12 horas,desenforme e espalhe a cobertura.Decore com nozes e cerejas se desejar.Mantenha na geladeira até a hora de servir.Porção p/10 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário