segunda-feira, 27 de abril de 2009

Pãozinho de Couvert




Esse pãozinho aprendi no curso do SENAC a 20 anos.
Fiz algumas modificações, pq achava que tinha muito fermento e margarina, ficou muito gostoso.

  • 60 gr de fermento de padaria ou 20 gr de fermento biologico
  • 01 pacotinho de melhorador (opcional)
  • 04 gemas
  • 06 col. de margarina sem sal (80 % de limpidios)
  • 04 col. de açucar
  • 01 col.(sopa) rasinha de sal
  • 01 k de farinha
  • 450 ml de leite morno (mais ou menos)


Dissolva o fermento em um pouco do leite, não td.
Misture bem as gemas com a margarina e o açucar, dai coloque o fermento e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vai alternando com o leite, ate ficar uma massa que não gruda na mão.
Deixe descansar uns 20 mts
Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro.
Deixe crescer e leve pra assar, forno baixo, por uns 15 mts, dai deixe no médio até assar.
Depois de assado passe margarina, pra ficar macio e com gostinho de margarina.
Serve se como acompanhamento de pratos, ou em coffe black, com geleias, doces, e requeijão.

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