Essa massa vc poderá usar pra fazer lasanha, só deixar bem fina.
- 04 ovos inteiros
- 03 colheres de óleo
- 03 colheres de água
- ½ col rasa de sal
- 03 x. de farinha de trigo (mais ou menos 500 g)
Misturar bem os ovos com uma colher, acrescentar o óleo, água e o sal. Daí colocar a farinha ate não desgrudar da mão. Fica uma massa bem enxuta.
Cilindrar a massa no cilindro reto, depois passar no lado do cilindro que faz o macarrão. Esticar e colocar em cima da mesa, pra não grudar...salpique farinha em cima.(Ver foto)
Se não tiver esse cilindro, estique bem a massa com rolo, passe farinha em cima da massa, enrole, e corte com uma faca bem afiada.
Coloque água pra ferver e cozinhe a massa a seu gosto (10 a 15 mts)
Molho
- 300 g. de carne moída refogada a gosto
- 01 col. De colorau
- Orégano, pimenta calabresa, sal a gosto
- Cebola picadinha, e temperos verdes picadinhos
- 01 lata de extrato de tomate a gosto
Depois de refogada a carne, acrescente os demais ingredientes, deixando o tempero verde por último.
Coloque o macarrão numa travessa e jogue o molho em cima. Salpique parmesão ralado, se gostar
Nenhum comentário:
Postar um comentário