- ½ kg de carne seca,
- 2 col. (sopa) óleo,
- 1 cebola picada,
- 4 col (sopa) de polpa de tomate,
- 1 col. (sopa) salsa picada,
- 1 col (sopa) farinha de trigo.
Purê:
- 1 kg de mandioca cozida e espremida,
- 2 tabletes de caldo de carne seca,
- 1 xic (chá) leite quente,
- 2 col (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Recheio:
De véspera deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mistura bem e retire do fogo. Reserve.
Purê:
Misture a mandioca espremida com o caldo de carne seca dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra com a o recheio Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°) pré-aquecido, por cerca de 15 min ou até dourar. Sirva a seguir.
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