sábado, 16 de maio de 2009
Pastelão de forno
02 ovos
01 copo (350 ml) de água morna
02 col. de açucar
1/2 col. de sal
10 gr de fermento biológico seco
500 gr de farinha de trigo
1/4 de copo de óleo
Dissolver o fermento da água morna, colocar o açucar e os ovos e mexer bem.
Depois acrescente o óleo e o sal, misture e acrescente a farinha até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Dá dois pastelão.
Divida a massa em 2 partes.
Abra uma parte com um rolo e coloque a massa numa forma ja untada com óleo.
Recheie, e vai fechando a massa com os dedos.
Passe óleo com shoyo em cima da massa e salpique orégano.
Recheio:
02 peito de frango cozido e desfiado
1/2 copo de requeijão
01 lata de milho
01 cebola pequena
01 tomate pequeno
azeitonas
sal, pimenta do reino,alho a gosto
colorau e tempero verde a gosto
Refogue o alho e a cebola em óleo quente.
Acrescente o frango, o colorau, a pimenta, o tomate e o sal.
Mexa bem ate ficar bem refogado e dai coloque o requeijão, azeitonas e o tempero verde a gosto.
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Eta lelê...o recheio do jeito que eu gosto!
ResponderExcluirbjsssssssssss
Uma delicia de pastel,adoro ele ao forno.
ResponderExcluirQ delícia,receita boa de comer rsrsr.Como sempre receitas ótimas...
ResponderExcluirAbraço,boa semana p/ vc.
Maria eu posso fazer com essa massa pastéis menores?Fica tão bom quanto grande?
ResponderExcluirObrigada,
Ana.
Obrigada Ana...
ResponderExcluirSim, pode fazer pequenos tbem..não se esquecendo de deixar a massa mais fina..bjsss
Oi amiga
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e amei!
Vi se link numa comunidade que faço parte.
Vou linkar voce,tá?
De uma passadinha no me blog:
http://culinarialeve.blogspot.com
Abraços
Oi, amiga Maria!!
ResponderExcluirFiz o pastelão hoje e ficou maravilhoso... e que massa hein?? Perfeita...
Fiquei muito feliz por ter conseguido... e quero parabenizá-la pelas receitas maravilhosas... e se não se importar quero postar em meu blog, posso?
Beijos
Dezinha, que bom que gostou..
ResponderExcluirSim amiga, poste sim..bjsssss