domingo, 3 de maio de 2009

Esfirras




  • 50 g de fermento de pão(de padaria)
  • – 03 col. De açúcar
  • – 01 col. De sal
  • - ½ x. de óleo
  • - 01 copo de água morna
  • – 01 copo de leite morno
  • -02 ovos
  • - 01 k. de farinha (mais ou menos)

Misture tudo e deixe descansar 20 mts. Daí faça bolinhas de maça igual. Pegue cada bolinha, abra na mão ou no rolo, recheie.
Feche ate a metade, daí pegue outro lado e feche, fazendo um triangulo, aperte bem. Deixe crescer um pouco. Passe gema misturada com um pouco de água e leve pra assar.

Recheio:
carne moída crua –cebola picada – tomate picado sem semente – sal - pimenta. Suco de limão e salsinha. Deixe um pouco, esprema com uma colher pra sair o liquido e recheie.

Segundo recheio: refogue a carne com alho e sal, não deixe muito seca e nem úmida demais. Daí coloque tomate picadinho sem semente, cebola e temperos verdes.

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