sexta-feira, 8 de maio de 2009
Pão de Metro
Essa receita é da minha amiga Nalva (Prof. de culinária)
Ficou MUITO BOM!!
01 k de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
02 ovos inteiros
½. x. de óleo
½ litro de leite morno
03 col. De açúcar
01 col. De sopa rasa de sal
Dissolver o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o leite morno, o óleo e os ovos. Misture bem e acrescente a farinha de trigo, sove, leve para dobrar de volume.
Faça um rolo da massa, coloque em tabuleiro gde, untado.
Faça cortes no pão com estilete.
Se quiser pincele margarina ou óleo e salpique gergelin por cima.
Deixe crescer por uns 30 mts e leve para assar no forno médio.
Pasta do pão de metro:
Maionese caseira;
02colher de sopa de mostarda -01 col.cha rasa de sal - 3/4 x. de leite - óleo ate dar o ponto
Modo de fazer; bater tudo no liquidificador e depois vai colocando óleo ate engrossar.
Na metade da mionese coloca cenoura ralada e tempero verde a gosto
Na outra metade pode colocar atum ou sardinha amassado e tempero verde a gosto
Pode fazer com frango desfiado tbem.
Recheio:
Presunto, mussarela ou provolone, tomates, alface, peito de peru defumado..enfim a seu gosto.
Decoração a seu gosto tbem.
Corte em fatias e sirva.
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Opssssssssssss...este metro aí é meu! hehehehehe
ResponderExcluirbjssssssssssss
KKKKKK amiga vai levar uma semana para acabar com ele...mas ele é todo seu...bjsssss
ResponderExcluirAmigaaaaaaaaaaaaa que maravilha é essa? Quero fazer será que consigo? beijocas
ResponderExcluirRosa, sem dúvida..é super fácil..
ResponderExcluirÉ so usar a criativida na decoração e recheio...