sábado, 12 de setembro de 2009
Torta de Frigideira
Receita do Mauro Rebello - da comunidade Culinaria Receitas
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída pronta
Fatias de muçarela para decorar
Modo de Preparo:
Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal. Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Decore com fatias de muçarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva.
Essa da foto eu fiz com recheio de carne moida, calabresa, ervilhas e milho verde.
Você pode utilizar outros recheios:
Camarões
Carne seca com catupiry
Bacalhau
Palmito
Rendimento: 4 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ótima pedida Maria!
ResponderExcluirBjs :)
Q. DELÍCIA!
ResponderExcluirMaria,antes de por o recheio vc. não vira a massa pra dourar os 2 lados?
Obrigada se puder esclarecer essa dúvida...
Mto boas receitas adorei!
Um ótimo fim de semana
Ana.
Não. Faça uma camada fina de massa, dai o recheio, logo em seguida o restante da massa..cozinha a massa no meio, como bolo..mas tem que ser fogo baixo pra não queimar...hehe essa ai quase queimou..olhe bem pra vc ver..
ResponderExcluirEu uso 2 frigideiras, sendo a segunda maior que a primeira..unto as duas com óleo e viro com cuidado..acho que é melhor pra virar..não faz sujeiras.
Ahhh coloque um pouco de mussarela picadinha no recheio tbem..fica td de bom!