terça-feira, 15 de setembro de 2009

Pão Frances




Pão Frances

Consegui!!!

250 ml de água normal (01 copo de requeijão)
02 col. sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 col. de açúcar
1 e 1/2 col. de fermento granulado para pão
01 col. de chá de sal
03 x. de farinha

Eu não tenho batedeira de pão..dai coloquei na maquina de pão, no ciclo massa e bati por 20 mts..desliguei e fiz bolinhas da massa..todas no mesmo tamanho. dai dei o formato de pãozinho.
Untei uma forma e coloquei os pãezinhos..com uma faca afiada, fiz um corte de comprido.
Deixeixei crescer bem e levei ao forno pra assar., no fogo medio.
Coloquei no forno uma forma de alumio pequena com agua e deixei por 20 mts...depois retirei rapidamente a agua e deixei os pãezinhos dourar.
Se não tiver máquina e nem batedeira. sove bastante na mão..por uns 15 mts. ate ficar bem lisinha.

Genteeeeeeee..ficou melhor do que da padaria..deliciaaaaaaaa!

14 comentários:

  1. Nossa amiga!
    Vou levar a receita ta bom???
    Aqui onde moro, o pão é muito cascorento, e como a padaria é meio longe...acabamos tendo que aceitar rsrsrs
    Vou tentar fazer, e depois posto...bjs

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  2. Maria que maravilha, o nosso paozinho frances de todo dia...
    vou testar essa semana.

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  3. Fique a vontade Debora..e faça sim..fica perfeito..uma deliciaaaaaa..hehe comi 3 de um so vez kkkk

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  4. Terete..amiga é uma deliciaaaaaaa..pena que foi pouco..mas é tão facinho que da pra fazer todo dia..

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  5. Maria amo sua culinária!
    Muito prática !
    Venho sempre aqui, para conferir...

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  6. obrigada minha querida por divir com tanto carinho seus quitutes bjs e amanha mesmo farei.

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  7. o fermento em gramas daria quanto? umas 30 gramas???

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  8. Marita e Gosto de festa..obrigada pelo carinho..


    Ana maria..30 gr é muito..é menos de 10 grs. do fermento granulado.
    Esse pãozinho só da 11..se vc quiser mais dobre a receita..

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  9. Gostei muito da receita,vou fazer. Mas a colher de açucar e fermento é de sopa ou de chá?

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  10. O fermento e o açucar são colheres de sopa..só o sal que é colher de chá..

    Faça sim..fica 10!

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  11. Pãozinho fresco, feito na hora, coisa divina!Tem de ter mão boa e isso sei que você tem!Parabéns amiga!
    Bjs.

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  12. Parabéns pelas receitas maravilhosas, eu só não entendi a agua que coloca na forma do pão frances.

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  13. Jani..obrigada querida..

    Helia..a forma de água vc coloca pra fazer vapor no forno, para que os pãezinhos fiquem crocantes, igual os da padaria.

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  14. tentei fazer mas nao concegui nao sei se e´ a farinha ou fermento eu queria tanto come o paozinho do Brasil quer pena nao deu serto nao creceu e fico pesado kkkkk mas vo tenta outras vezes bjs obrigada.

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