terça-feira, 15 de setembro de 2009
Pão Frances
Pão Frances
Consegui!!!
250 ml de água normal (01 copo de requeijão)
02 col. sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 col. de açúcar
1 e 1/2 col. de fermento granulado para pão
01 col. de chá de sal
03 x. de farinha
Eu não tenho batedeira de pão..dai coloquei na maquina de pão, no ciclo massa e bati por 20 mts..desliguei e fiz bolinhas da massa..todas no mesmo tamanho. dai dei o formato de pãozinho.
Untei uma forma e coloquei os pãezinhos..com uma faca afiada, fiz um corte de comprido.
Deixeixei crescer bem e levei ao forno pra assar., no fogo medio.
Coloquei no forno uma forma de alumio pequena com agua e deixei por 20 mts...depois retirei rapidamente a agua e deixei os pãezinhos dourar.
Se não tiver máquina e nem batedeira. sove bastante na mão..por uns 15 mts. ate ficar bem lisinha.
Genteeeeeeee..ficou melhor do que da padaria..deliciaaaaaaaa!
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Nossa amiga!
ResponderExcluirVou levar a receita ta bom???
Aqui onde moro, o pão é muito cascorento, e como a padaria é meio longe...acabamos tendo que aceitar rsrsrs
Vou tentar fazer, e depois posto...bjs
Maria que maravilha, o nosso paozinho frances de todo dia...
ResponderExcluirvou testar essa semana.
Fique a vontade Debora..e faça sim..fica perfeito..uma deliciaaaaaa..hehe comi 3 de um so vez kkkk
ResponderExcluirTerete..amiga é uma deliciaaaaaaa..pena que foi pouco..mas é tão facinho que da pra fazer todo dia..
ResponderExcluirMaria amo sua culinária!
ResponderExcluirMuito prática !
Venho sempre aqui, para conferir...
obrigada minha querida por divir com tanto carinho seus quitutes bjs e amanha mesmo farei.
ResponderExcluiro fermento em gramas daria quanto? umas 30 gramas???
ResponderExcluirMarita e Gosto de festa..obrigada pelo carinho..
ResponderExcluirAna maria..30 gr é muito..é menos de 10 grs. do fermento granulado.
Esse pãozinho só da 11..se vc quiser mais dobre a receita..
Gostei muito da receita,vou fazer. Mas a colher de açucar e fermento é de sopa ou de chá?
ResponderExcluirO fermento e o açucar são colheres de sopa..só o sal que é colher de chá..
ResponderExcluirFaça sim..fica 10!
Pãozinho fresco, feito na hora, coisa divina!Tem de ter mão boa e isso sei que você tem!Parabéns amiga!
ResponderExcluirBjs.
Parabéns pelas receitas maravilhosas, eu só não entendi a agua que coloca na forma do pão frances.
ResponderExcluirJani..obrigada querida..
ResponderExcluirHelia..a forma de água vc coloca pra fazer vapor no forno, para que os pãezinhos fiquem crocantes, igual os da padaria.
tentei fazer mas nao concegui nao sei se e´ a farinha ou fermento eu queria tanto come o paozinho do Brasil quer pena nao deu serto nao creceu e fico pesado kkkkk mas vo tenta outras vezes bjs obrigada.
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