domingo, 20 de setembro de 2009

"Espaço do Amigo" 2 - Amiga Ana Anita






Estou aki novamente postando uma receita da minha querida amiga Ana Anita..menina prendada, tens mãos e coração de ouro!
Ela é simplesmente MARAvilhosa!

Foto dela com seu marido Julio.




LANCHINHO DE SALCHICHAS

Esta receita é do Mauro Rebelo, mas foi feito e fotografada por ela.

Ingredientes:
300ml de leite morno (se quiser use água)
01 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco para pão
02 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
Farinha de trigo o necessário (500g mais ou menos)
16 salsichas
01 cebola em tiras
01 pimentão em tiras
01 tomate em tiras

Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo e a farinha até dar o ponto para sovar. Sove por 10 minutos. Abra a massa e corte em tiras compridas de 2 cm de largura. Junte uma salsicha com uma tira de cebola, 1 tira de pimentão e uma tira de tomate.


Enrole este recheio com a tira da massa para dar o efeito que está na foto ou modele da forma que achar melhor. Arrume em travessa untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Deixe crescer por 2 horas. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até ficar corado. Não deixe assar demais para que a salsicha não fique enrugada. Sirva com maionese, catchup e mostarda.

Rendimento: 16 pães
.
Dicas da Anita:
- Cortei as salsichas ao meio,para ficar porções menores.
- Pincelei gema antes de assar.

RECEITA: Mauro Rebelo

4 comentários:

  1. Maria eu já fiz esta receita e é muito boa. Rende bastante. Para nós só fiz a metade.
    Cai muito bem na hora do lanche ou num dia festivo.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. É mesmo um lanchinho saboroso! Melhor, ainda, ver nossa querida amiga Ana. Que presente amiga. Ameiii!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pela homenagem amiga... me deixa emocionada...

    bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  4. Imagine querida..eu que agradeço sua amizade..bjbjbss

    ResponderExcluir