sábado, 1 de agosto de 2009

Língua de boi com grão de bico




250 gr de grão de bico demolhado
800 gr a 01 k de lingua de boi
01 tablete de caldo de bacon
1/2 lata de pomarola
02 cebolas picadinhas
pimenta do reino, alho, orégano, sal e temperos verdes a gosto

Fiz assim..aferventei o grão de bico por uns 10 mts, na panela de pressão, mas sem pressão..desliguei o foto e tampei, dai deixei mais ou menos uma hora. Reservei

Noutra panela aferventei a lingua de boi na pressão por 15 mts.
Deixei amornar e retirei a pele da lingua..lavei, fatiei e coloquei os temperos a gosto e deixei uns 30 mts.
Refoguei a cebola, coloquei a lingua, a pomarola e todos os temperos
Coloquei o grão de bico e coloquei água (como pra cozinhar feijão)..coloquei a pressão e cozinhei por 20 mts..
Dai é so verificar se esta cozido..se não deixe cozinhar mais um pouco..
Ficou muiiito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário