sábado, 6 de junho de 2009

Pão cuque de bananas




10 gr de fermento seco para pão
02 ovos
3/4 x de açucar
03 col. de margarina
300 ml de leite morno
4 e 1/2 x. de farinha de trigo(mais ou menos)
01 col.de café de sal
raspas de limão

Dissolver o fermento no leite e reservar.
Bater o açucar, com os ovos e a margarina. Acrescente o fermento. Coloque o sal.Vá colocando a farinha e mexendo com uma colher de pau. A massa fica mole..igual massa de bolinho pra fritar.
Unte um tabuleiro, coloque a massa e com a mão untada com óleo vai arrumando a massa na forma.
Coloque as banans fatiadas finas, canela e por cima a forofinha.
Deixe crescer bem...mais ou menos 35 mts.
Leve para assar no fogo medio por uns 40 mts.

Cobertura:
Bananas fatiadas
Canela em po
e uma farofa feita com 01 x. de açucar, 01 col cheia de margarina, 02 col. de farinha e 01 col. de canela em pó

4 comentários:

  1. Maria adoro cuca de banana! Hoje mesmo estava pensando em fazer, mas bateu uma preguicinha. Já tinha feito uma sobremesa gostosa, dai resolvi descansar!
    Ficou linda!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Q. pão fácil,vou tentar,a massa fica bem macia?
    É daquelas receitas q. dão certo com q. não dá sorte com pão?
    Abraço,bom fim de semana.
    Suas receitas como sempre maravilhosas.

    ResponderExcluir
  3. Claudinha...imagino como vc gosta de cuca ou cuque..vc é do sul né?
    Essa ficou demais de boa...
    Bjsssssss

    ResponderExcluir
  4. Ana...a massa fica bem macia sim..
    Na hora de colocar a massa na forma vc tem que untar a mão com óleo e arrumar na forma, deixar uma massa bem fina na forma, pois vai crescer bastante...dai que coloca a banana e a farofinha por cima..
    Amiga..não tem erro..fácil e saboroso..
    Bjssss

    ResponderExcluir