domingo, 28 de junho de 2009

Barreado




Essa receita foi me passada pela Ligia, da comunidade Culinaria-Receitas. Nooossa ficou uma deliciaaaaaaa.
É uma comida tipica paranaense.

Ingredientes:
- 1.200kg de patinho ou cochão mole
- sal a gosto
- 5 dentes de alho, médios, amassados;
- 4 cebolas, médias, ralada;
- 5 tomates grandes, sem pele, picados em pedaços médios;
- 4 folhas de louro;
- 2 pitadas de cominho;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de alecrim;
- 1 pitada de noz-moscada;
- ½ xícara de vinagre de vinho ou vinho tinto;
- 250gr de fatias de bacon;
- água quente o suficiente para cobrir;
- 1 maço de salsinha picada.

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes numa tigela, exceto o bacon, água e a salsinha e misture bem.
Forre o fundo e as laterais de uma panela de pressão com as fatias de bacon e disponha a carne temperada. Adicione a água e leve em fogo alto até ferver, baixando em seguida. Depois de 1 hora de fogo, (contando a partir a hora que levou ao fogo) abra a panela, coloque a salsinha, experimente o sal e se estiver muito seco, coloque um pouco mais de água. Leve ao fogo por mais 30 mts. Quanto mais tempo de fogo, mais desfiado ficará.
Pode ser aquecido quantas vezes for necessário que não perde o sabor.

Sirva com: arroz branco, *banana d’água ou banana da terra, farinha de mandioca ou farofa, e salada de agrião.

*Coloque a banana numa panela com água, cortando ambas as pontas e leve ao fogo a abrir a casca, dai ja esta cozida ou faça ela frita.

Para fritar:
Corte as bananas, passe na farinha de trigo, na água gelada e dai na farinha de mandioca fina ou farinha de rosca.
Frite no óleo quente.

2 comentários:

  1. Maria com certeza deve ter ficado delicioso!
    Me até fome de ver a foto.
    Bjs :)

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  2. Hehe sim amiga ficou bom demais, é a terceira vez que faço..mas deve ser feito só no inverno, pq é forte..
    Faça, vai gostar..bjssss

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