domingo, 7 de junho de 2009

Espaço do amigo "Edna Maia"









A Edna é uma pessoa apaixonada pela vida, pela familia..de um grande talento pela culunaria e artesanato..
É super querida e carismática..
Obrigada amiga pela sua amizade..

Foto da Edna na sua cozinha fazendo seus quitutes..
Foto dos artesanatos que ela faz..

TORTINHAS DE FRUTAS

Massa básica para torta doce

500 gr. de farinha de trigo
300 gr. de margarina sem sal
150 gr. de açucar
1 ovo
1 pitada de sal

Misturar tudo com as mãos delicadamente até que a massa fique uniforme formando uma bola, leve para gelar por 20 min. abra gelada e forre uma forma grande ou forminhas pequenas, perfurando o fundo com um garfo, assar por uns 15 min ou até que comecem a dourar, deixe esfriar, recheie e decore
Elas podem ser guardadas sem recheio e fechadas em vasilha por 3 meses no freezer, eu uso os potes de sorvete para guarda-las.

Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maizena
1 gema de ovo passada na peneira
1 colher (sobremesa) de baunilha

Levar ao fogo e mexer até engrossar, colocar em outra vasilha, cobrir com filme pvc para não criar película e levar para gelar.

Cobertura - Gel de brilho

2 xícaras (chá) de água
1 colher ( sopa) de polvilho doce ou maizena
1/2 pacote de gelatina na cor e sabor da fruta que usar.

Levar tudo ao fogo mexendo até ferver, use ainda morna, por cima das frutas com auxilio de um pincel.
Frutas: eu usei morangos e uvas, use as de sua preferencia.

5 comentários:

  1. Devem ser maravilhosas! Especialmente para os dias quentes como aqui, agora.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga seu blog tá lindo, obrigado pela oportunidade de estar nele tb....bjs.

    ResponderExcluir
  3. Edna, imagine amiga, é um prazer receber "visitas de amigos"...
    Este "Espaço de amigos!, é pra mim como receber visitas..bjsssssss

    ResponderExcluir
  4. Que delícia de receita, parabéns!
    bjos
    Angela

    ResponderExcluir