quinta-feira, 25 de junho de 2009

Chipinhas (biscoitos assados de polvilho)




Chipinhas (biscoitos assados de polvilho)

Esses biscoitinhos são tipicos do Paraguai...la eles vendem as Chipas gdes e nas residencias as donas de casa fazem essas pequenas...noooossa é muito bom!
Estive la na casa de minha Tia e uma enteada dela me ensinou essa deliciosa receitinha..

04 ovos
1/2 x. de óleo
1/2 x. de leite
1/2 x. de fubá
1/2 k de queijo meia cura ralado
1/2 k de polvilho azedo
01 col. rasa de sal
Erva doce a gosto

Ligar o forno pra esquentar..precisa de forno bemmmmmmm quente.
Misturar os ovos, óleo, leite e sal...acrescentar o polvilho, sal, erva doce e o queijo e mexer bem pra misturar. Amassar bem, ate ficar bem lisa a massa..fica bem seca a massa.
Fazer biscoitinhos finos e colocar na assadeira e levar pra assar por us 25 mts ou ate começar a dourar.
É um pouco dificil pra enrolar, mas com óleo nas mãos, se consegue enrolar.

5 comentários:

  1. Maria que tentação! E ainda sem açúcar, melhor ainda!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. amiiiiiiiiiiiiga a quanto queria esta receita...affff ta na lista!

    beijos e muitas saudades...

    ResponderExcluir
  3. Oi, sou visitante deste blog,porem é minha primeira vez q comento aqui...ADOROOO as receitas!!!! Quero fazer esta , mas tem como substituir o queijo meia cura? Pq aqui no japão nw tem!!!!

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Tita..
    Pode ser queijo branco..deixe sair um pouco a agua dele...ou faça com a mussarela..se quiser tentar com outros queijos, depois nos conte como ficou..bjssssssss

    ResponderExcluir
  5. Vou tentar com a mussarela, depois te conto se ficou bom....

    Bjos e obrigada.

    ResponderExcluir