segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Pão doce com creme de confeiteiro/coco



Pão macio de massa muito leve e saborosa
Receita da Joana Pães – comunidade culinaria Receitas

Ingredientes:

4 xic de farinha de trigo especial
1/2 xic de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 envelope de 10gr de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina sem sal
2 colheres de óleo vegetal
3 ovos inteiros
1 colher de escência de baunilha
100ml de leite condensado
1 colher de sobremesa de sal
água o suficiente para que a massa desgrude das mãos

Modo de fazer a massa:

Junte todos os ingredientes secos os ovos, leite condensado o óleo.
Mechendo com a ponta dos dedos para formar uma bola.
Junte a escência de baunilha a margarina mechendo sempre.
Adicione a água aos poucos tomando cuidado para não passar do ponto de soltar das mãos.
Sove vigorosamente ate obter uma massa lisa, brilhante e elástica.
Deixe descansar por 40mins.
Sove novamente para que saia todas as bolhas de ar.
Modele em forma de trança e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Antes de crescer muito coloque em cima o creme de confeiteiro...dai deixe crescer e leve pra assar.
Lava uns 40 mts..por causa do creme
Hummmmm fica supinpa!!


Cobertura
Receita do creme de confeiteiro

500 ml de leite
02 colheres cheias de amido de milho
02 gemas
1/2 lata de leite condensado
gotas e de baunilha(não tinha) coloquei essência de amêndoas
50 grama de coco ralado

Misturei bem o leite, leite condensado, as gemas e o amido de milho e levei pra cozinhar..depois coloquei o coco ralado e pronto..deixei esfriar e usei

2 comentários:

  1. Olá, Maria, bom dia!

    Você, como sempre, 'arrasando' na cozinha, hem? Esse pão parece maravilhoso, vou copiar a receita.

    Um abraço e bom dia.

    (ah, me incluí entre os seguidores do seu blog, viu?)

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  2. hum amiga esse pão deve ser uma delicia..ja estou te seguindo bjssss

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