terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Pão caseiro fofinho
Pão caseiro fofinho
Só digo uma palavra..deliciaaaaaaaaa !!!
01 ovo
500 ml de água morna
06 col.de sopa de açúcar
80 ml de óleo (1/4 de copo)
01 col. de sopa de sal (rasa)
02 pacotes (20 gramas) de fermento seco para pão
melhorador (opcional)
01 k de farinha de trigo
Misturar a água morna, o óleo, açucar, o ovo e dai o fermento.
Em seguida coloque a farinha aos poucos,o melhorador e o sal..misturar bem e deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes..sove bem e faça os pães..
Deixe crescer mais uns 30 a 40 mts e leve pra assar no forno médio.
Depois de assados, passe margarina neles ainda morno..
Simples e muito gostoso!
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Imaginooooooooooo srsrsr
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirQue bom conhecer sua cozinha e saborear esse pãozinho...fica com cheirinho de cozinha aconchegante, né?!
Gostei muito!
Já coloquei seu link na minha cozinha, tá?
Um bejim,
da Vinni
Imagino que seja realmente uma delicia! Como tudo que tu faz amiga...
ResponderExcluirbjssssssssssssss
Ai Maria que delíciaaa, parece tão fofinho mesmo!!Adorei!!
ResponderExcluirBjo
Oi, Maria,
ResponderExcluirNão é de hoje que, por falta de tempo, venho adiando o meu desejo de visitar os blogs das pessoas lá da comunidade Culinária/Receitas. É que, com minha vida louca, mal posso manter o meu próprio blog (vá ser enrolada assim lá ... rs). Masss, tomei a resolução de ano novo, de fazer isso este ano e... eis me aqui! Você tem uma receitinhas muito boas, como a desse pão aí (receitinha, aliás, que já tô levando!). Mas devo voltar aqui outras vezes, para remexer bem nas páginas do seu blog (rs).
Um abraço.
Ana Maria...hehe uma deliciaaa!!
ResponderExcluirAmelinha...ok..fique a vontade...
Ana...vc é suspeita..gosta de td que faço kkkkk
Amanda..muiiiiiiiiiiito fofo..bem como eu queria mesmo..
ResponderExcluirMarly...que bom amiga receber sua visita..volte qdo quiser..
Oi Maria,conheci seu blog ontem e nesse momento a massa do pão fofinho está crescendo,depois conto como ficou,bjim.
ResponderExcluirOI MARIA TUDO BEM? ESTOU ENTRANDO A PRIMEIRA VEZ NO SEU BLOG, VI SEU PÃO NA COM.CADERNO DE RECEITAS E ELE É MUITO PARECIDO COM UM QUE APRENDI QDO MORAVA EM LONDRINA.VOU FALAR UM SEGREDINHO NAO SABIA FAZER NADA NA COZINHA,ATÉ IR MORAR LÁ,POIS AQUI EM RECIFE SEMPRE TRABALHEI FORA, E NAO TINHA TEMPO DE COZINHAR.AÍ EU TIVE QUE DESENROLAR AÍ E UMA GRANDE AMIGA ME ENSINOU A FAZER ESSE PÃO E AQUI EM CASA TODOS ADORAM. AGORA NUNCA USEI FOI ESSE MELHORADOR. VC TA DE PARABÉNS LI SEU PERFIL E VI QUE TRABALHO LINDO E GRATIFICADOR QUE VC FAZ. PARABÉNS.UM CHEIRO
ResponderExcluirOlá D. Maria, hoje fiz esta sua receita maravilhosa que me renderam 4 pães enormes!! Assim como a senhora, também adoro cozinhar!! Parabéns pela receita. Beijo. Gabriela
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