quarta-feira, 8 de julho de 2009

Pão integral




Pão integral

20 gr de fermento biológico seco
02 ovos
02 copos de água morna(requeijão)
1/2 copo de óleo
03 col. de açucar mascavo
01 col. rasa de sal
01 x. de farinha de trigo
06 x. de farinha integral
02 col. de linhaça
gerlin para polvilhar em cima

Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e os ovos misturados..dai coloque o açucar, a farinha de trigo, o sal, a linhaça e a farinha integral ate dar ponto de desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 20 mts.
Dai divida a massa em 3 partes, faça um rolinho, coloque numa forma (forma de pão de forma)...ache o rolinho, passe agua com um pincel e salpique o gerlin..deixe crescer bem e leve pra assar no fogo baixo por 10 mts, depois suspenda o fogo, deixando no fogo médio, por mais uns 30 mts.

Ficou 10 esse pão...amei.

4 comentários:

  1. Eu amo pão integral, ficou lindo!
    sera que posso usar farelo de trigo tbm(meio a meio)ou tem que ser tudo farinha integral?
    Abraços.

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  2. Amiga ficou uma delicia esse pão..
    Eu diria pra vc colocar 2 x. de farelo de trigo e 4 x. de farinha integral, dai fica bom..

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  3. Amiga
    Esse pão deve ser maravilhoso! Posso fazer sem o gergelim?...
    Td. que você faz tem sabor de quero mais!
    Beijos

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  4. Amiga..obrigada..

    Sim pode fazer sem gergelin..fica bom tbem..

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