sábado, 11 de julho de 2009

Brigadeirão



Receita da Chris, da comunidade do Mauro Rebelo

1 latas de leite condensado
1 lata (a mesma medida do leite condensado)
1 colher de sobremesa de maizena
2 ovos
2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate amargo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparar:
Bater tudo no liquidificador. Untar uma forma de bolo com manteiga e polvilhar com açúcar (Só untei, não polvilhei com açúcar não). Colocar em banho Maria no forno com papel alumínio.

Só que eu o encrementei com um "falso ganache"!

1 lata de creme de leite com soro
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* Não pode ser achocolatado

Preparo:

Ponha numa panela e cozinhe em fogo baixo até dar ponto.

Levei o brigadeirão para geladeira por 3 horas, desenformei e o cobri com o falso ganache, e para finalizar, acrescentei o chocolate granulado.

4 comentários:

  1. Amigo eu fiz uma vez um brigadeirão, mas não consegui desenformar. Quebrou todo. Tive que dar um jeito para não perder tudo, pois o paladar estava ótimo!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. oi...
    queria saber lata de que se refere logo abaixo do leite condensado?
    gostaria de faze-lo...
    obrigada desde ja
    abraços

    ResponderExcluir
  3. Sim Dezinha, é a lata do leite condensado...
    Obrigada pela vizita ao blog..bjsss

    ResponderExcluir