terça-feira, 7 de julho de 2009
Cuscuz Paulista de Frango
Receita da Alexandra, da comunidade Receita-Culinaria
Ingredientes:
1/2 peito de frango cozido e desfiado(coloquei 250 gr de carne de frango moida e refogada)
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
1 tomate picadinho
1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 litro e 1/2 de água fervente
2 caldos de galinha
1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
3 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
azeite a gosto
tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a decoracao que desejar.
Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.Adicionar os dois caldos de galinha. Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.Adicionar o tomate picado,o milho e a ervilha,extrato,pimenta e sal.Coloque a agua fervendo,corriga o sal e va adicionando a farinha de milho aos poucos,uma xicara de cada vez,ate colocar tudo,sempre mexendo bem.Cuidado pra nao se queimar.Deixe cozinhar por alguns minutos(de 5 a 10 minutos) e despeje aos poucos na forma decorada.
Espere esfriar um pouco pra desenformar.Prontinho!
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Eu nunca fiz este prato, mas tenho muita curiosidade de experimentar.
ResponderExcluirMe lembro da Ofélia fazendo na TV. Sempre ficava muito bonito.
Bjs :)
Amiga, faça, é muito fácil de fazer e fica bem gostoso..
ResponderExcluirEu faço e sirvo como lanche da tarde..mas se quiser pode acompanhar com arroz, saladas e alguma carne..