
Receita da Alexandra, da comunidade Receita-Culinaria
Ingredientes:
1/2 peito de frango cozido e desfiado(coloquei 250 gr de carne de frango moida e refogada)
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
1 tomate picadinho
1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
1 litro e 1/2 de água fervente
2 caldos de galinha
1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
3 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto
azeite a gosto
tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a decoracao que desejar.
Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.Adicionar os dois caldos de galinha. Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.Adicionar o tomate picado,o milho e a ervilha,extrato,pimenta e sal.Coloque a agua fervendo,corriga o sal e va adicionando a farinha de milho aos poucos,uma xicara de cada vez,ate colocar tudo,sempre mexendo bem.Cuidado pra nao se queimar.Deixe cozinhar por alguns minutos(de 5 a 10 minutos) e despeje aos poucos na forma decorada.
Espere esfriar um pouco pra desenformar.Prontinho!
Eu nunca fiz este prato, mas tenho muita curiosidade de experimentar.
ResponderExcluirMe lembro da Ofélia fazendo na TV. Sempre ficava muito bonito.
Bjs :)
Amiga, faça, é muito fácil de fazer e fica bem gostoso..
ResponderExcluirEu faço e sirvo como lanche da tarde..mas se quiser pode acompanhar com arroz, saladas e alguma carne..