segunda-feira, 13 de julho de 2009

Espaço do amigo "Aparecida Pires"










A Cida é uma pessoa linnnnnda de coração, sempre amável e pronta a dividir suas receitinhas e experiências com "todos"..isso faz dela uma amiga especial e querida..
Super talentosa na culinária, faz muitas "delicias".

Foto dela e foto de sua querida amiga "Mocinha", que segundo ela fica todos os dias esperando ela na porta, qdo chega do trabalho..


ROSCA DE LARANJA

2 kg de trigo
1 e meia xícara de leite
1 xicara de óleo
1 colher rasa de sal
1 copo e meio de açúcar
2 colher de margarina
100g de fermento de pão
Raspa de laranja
5 ovos

Modo de preparo

Misture o fermento com uma colher de açúcar, uma xícara e meia de trigo e um copo com água . Deixe crescer 20 minutos . Acrescente os ovos, o leite, a margarina e o óleo e vai pondo trigo até dá ponto . Deixe descansar. Então modele as roscas a gosto aí pincela com as gemas e deixe descansar até dobrar de volume leve para assar. Assim que tirar do forno, faça uma calda de uma xícara de açúcar meia de água e uma colher de margarina, passe na rosca quente e polvilhe com açúcar cristal ou coco.

2 comentários:

  1. Hum Maria! imagino o cheirinho que ficou no ar qdo o pão saiu do forno.

    ResponderExcluir
  2. ô delicia! eu amo pão! hehehehe

    bjssssssssss amiga...

    ResponderExcluir