domingo, 4 de abril de 2010
Torta de Atum
Torta de Atum
Essa receita é da querida amiga Jani - comunidade Cozinha sem Frescura
Massa
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes, muito bem com as mãos. Formar uma bola.
Deixar descansado enquanto prepara o recheio.
Recheio
Ingredientes:
1 lata de atum
1 cebola média picada miudinha
2 tomates bem picadinhos
6 azeitonas verdes picadas
½ lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
Pitada de pimenta do reino
Ervas a gosto (opcional)
Correção de sal
Misturar todos os ingredientes
Cobertura
1 gema para pincelar a massa
Modo de fazer:
Colocar a metade da massa num refratário médio redondo e estica-la com as mãos. Distribuir o recheio, tampar com o restante da massa e pincelar com uma gema. Leve ao formo médio por 30 minutos ou conforme o forno. Sirva quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Humm... me parece delicioso!!! Gosto muito de atum. Ficou com excelente aspecto também.
ResponderExcluirUm abraço e apareça.
Obrigada amigo..
ResponderExcluirRelamente ficou bem gostosa essa torta.
olá ! achei sua receita na net e
ResponderExcluirfiz a torta de atum Muito boa ! parabéns !