domingo, 4 de abril de 2010

Torta de Atum





Torta de Atum
Essa receita é da querida amiga Jani - comunidade Cozinha sem Frescura

Massa
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó


Misturar todos os ingredientes, muito bem com as mãos. Formar uma bola.
Deixar descansado enquanto prepara o recheio.

Recheio
Ingredientes:

1 lata de atum
1 cebola média picada miudinha
2 tomates bem picadinhos
6 azeitonas verdes picadas
½ lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
Pitada de pimenta do reino
Ervas a gosto (opcional)
Correção de sal

Misturar todos os ingredientes

Cobertura

1 gema para pincelar a massa

Modo de fazer:

Colocar a metade da massa num refratário médio redondo e estica-la com as mãos. Distribuir o recheio, tampar com o restante da massa e pincelar com uma gema. Leve ao formo médio por 30 minutos ou conforme o forno. Sirva quente.

3 comentários:

  1. Humm... me parece delicioso!!! Gosto muito de atum. Ficou com excelente aspecto também.

    Um abraço e apareça.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada amigo..
    Relamente ficou bem gostosa essa torta.

    ResponderExcluir
  3. olá ! achei sua receita na net e
    fiz a torta de atum Muito boa ! parabéns !

    ResponderExcluir