segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Rabada saborosa



Faço sempre esse prato e só agora lembrei da foto kkk
Todo mundo aki em casa adora.
As vezes faço com salada de agrião, mas hoje achei almeirão no mercadinho

1 1/2 de rabada de boi (mas magra que achar)
02 tomates maduros
1/2 pimentão verde
01 cebola media
03 dentes de alho socados
1/2 x. de shoyo
02 colheres de vinagre
01 x. de água
01 colher de chá de paprica ou colorau
01 caldo em tablete de carne
tempero verde, pimenta e sal a gosto

Ferva por 10 mts. a rabada com água, sal e 3 colheres de vinagre. Retire a água e tempere ela com alho, sal e 02 colheres de vinagre e deixe por uns 20 mts. 
Bata no liquidificador o pimentão, os tomates, a cebola picada, o caldo de carne, paprica, shoyo e uma x. de água.
Dai refogue ela em um pouquinho de oleo. Depois coloque a mistura batida do liquificador, prove o sal, coloque a pimenta e o louro.
Tampe a panela e cozinhe por 25 mts no fogo medio. Verifique se precisa de mais água. Se precisar coloque mais um pouquinho de água e cozinhe por mais uns 10 mts.
Servi com polenta cozida, salada de almeirão e arroz.
Tem pessoas que coloca agrião junto da rabada pra cozinhar um pouco, mas eu não gosto, pois fica com muita gordura..prefiro salada.

Ficouuu maraaaa!!
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Um comentário:

  1. Boa tarde querida, lindo seu blog, vem me visitar, se gostar do meu blog e quiser me seguir, te seguirei de volta, tenha uma linda semana abençoado por Deus, beijinhos!
    http://pontocruzdasamsara.blogspot.com.br/

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