quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bacalhau Gratinado com Natas


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Essa receita é da net...so que fiz mudanças..de acordo o meu paladar.

01 k de batata cozida ao dente ou frita em cubos..mas não ate dourar..deixe as meio claras.
700 gramas de bacalhau em lascas..demolhado
600 ml de leite quente
02 caixinhas de creme de leite.
02 cebolas cortada finas de comprido
02 dentes de alho amassados
03 colheres de farinha de trigo
02 colheres de azeite
02 colheres de margarina + 01 de azeite
02 envelopinho de sazon..para  peixes ou legumes
oregano ou coentro
pimenta e sal a gosto
queijo parmezão ralado ou pão seco ralado

Cozinhe as batatas e reserve.
Afervente o peixe por 2 ou 3 mts e reserve.
Em 2 colheres de azeite frite a cebola e o alho, coloque 01 envelope de sazon e o peixe e mexa com cuidado pra não desmanchar muito o peixe. Coloque pimenta e oregano e reserve.
Derreta a margarina no azeite e vai colocando a farinha e com fogo baixo va mexendo rapidamente. Coloque o leite quente aos poucos e mexendo pra não empelotar..coloque o outro sazon ..mexa e deixe amornar. Coloque o creme de leite com o soro e vai misturando bem. Coloque uma pitadinha de sal.
Unte um refratário com azeite..forre com as batatas.
Misture o peixe com a metade do creme e coloque por cima das batatas.
Coloque o restante do creme em cima e salpique parmesão ou pão ralado e leve ao forno por uns 20 mts pra gratinar.
Sirva com saladas verdes e arroz.

Ficouuuu umaaaaaa deliciaa!
Comi esse prato la em Nossa Senhora de Fatima em Portugal...mas confesso que o meu estava mais saboroso..pois tinhas mais creme de leite

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