domingo, 4 de agosto de 2013

Risoto com Queijos e Açafrão





02 x. de arroz arboreo
02 colheres de azeite
01 dente de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
02 colheres de margarina
05 x de agua quente
01 caldo de legumes ou de galinha
01 pitada de açafrão
01 x. de mussarela ralada (ralo grosso)
1/2 x. de provolone defumado picadinho ou ralado
1/2 x. de parmesão ralado
cebolinha, salsinha e sal a gosto.

Refogue o alho e a cebola no azeite,dai coloque o arroz e frite bem. Dissolva o caldo de legumes na água e reserve.
Coloque 02 x. do caldo no arroz e vai mexendo pra não grudar.
Coloque o açafrão e mexa bem.
Não deixe o arroz secar e nem grudar na panela..continue mexendo e colocando o caldo aos poucos ate ver que o arroz esta cozido..fica ao dente mas cozinha. Tem que ficar bem molhadinho.
Dai coloque a margarina, os queijos e os temperos verdes.
Se for preciso coloque mais sal.

Hummm..fica bommmmmm!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário