sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Sardinhas escabeches



.
Sardinhas escabeches


01 k de sardinhas limpas(sem as espinhas e abertas)
02 cebolas picadinhas
02 tomates picadinhos
1/2 copo (250 ml) de azeite de oliva
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de água
pimenta cababreza a gosto ou do reino
01 pitada de colorau.
alho e sal para temperar as sardinhas

Tempere as sardinhas e reserve.
Pique os tomates e a cebola. Faça uma camada de tomate e cebola na panela de pressão.
Coloque as sardinhas e dai mais tomates e cebola, salpique pimentae o colorau.
Coloque de novo as sardinhas e a cebola e tomate.
Por ultimo o azeite, o vinhagre e a água.
Se for preciso salpique um pouco de sal.
Feche a panela e cozinhe no fogo baixo por 25 a 30 mts.
Desligue e deixe esfriar para poder retirar da panela (quente desmancha as sadinhas).
Hummm muito bom!!

3 comentários:

  1. Oi Maria...vou levar sua receita e tentar fazer aqui em casa!!!
    Bjs e lindo fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. ai que vontade que deu...umas torradinahs e me atiro neste prato...kkkkkkkkkk

    bjssss

    ResponderExcluir
  3. será que dá pra fazer com majubinha.?adorei seu blog,,,

    ResponderExcluir