domingo, 5 de setembro de 2010
Bacalhau com Legumes
....
Bacalhau com legumes
Estava procurando uma receita diferente e que ao mesmo tempo tivesse os ingredientes em casa, pois detesto correr ao mercado atrás de ingredientes pra fazer um prato...ainda mais dia de domingo.
Então..saiu esse prato bem diferente e gostoso o mesmo tempo.
700 gramas de bacalhau
700 gramas de batata em rodelas grossas
½ maço de brócolis
01 cebola pequena
½ pimentão em rodelas
Pimenta calabreza, cebolinha e salsinha
Azeite e alho.
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro.
Corte em pedaços médios..Cozinhe na água por uns 15 mts.
Retire os espinhos, o mais que puder. E Reserve.
Na água do bacalhau cozinhe as batatas, não muito mole e nem duras. Reserve
Limpe e cozinhe o brócolis e reserve.
Unte uma forma com azeite.
Faça camadas de batata cozidas, bacalhau, cebolas em rodelas, pimentão em rodelas (crus), brócolis, e o alho picadinho. Regue com um fio de azeite. Coloque os temperos verdes e por cima jogue o molho.
Leve ao forno por uns 30 mts..até começar a dourar.
Se quiser coloque azeitonas pretas picadinhas (hehe tinha, mas esqueci de colocar).
Ficou muiiiiiiito gostoso.
Servi com arroz e salada verde.
Molho bechamel
500 ml de leite
01 colher bem cheia de maisena
01 col. De margarina
01 pitada de colorau
01 pitada de sal
Dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo, junto com a margarina e o colorau e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar e desligue.
Se quiser use o pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário