02 X. de grão de bico
1 K de musculo
bovino ou posta vermelha
200 gramas de calabresa em rodelas
150 gramas de bacon picadinho
02 cenouras medias
picadinha
01 chuchu picado
01 x.de vagem picada
02 tomates maduros picados
01 cebola picada
03 batatas picadas ou batata doce
01 caldo de carne ou de legumes
01 colher de colorau ou páprica picante
Temperos a gosto, alho, louro, orégano, pimenta
calabresa, salsinha, cebolinha e sal
Deixe o feijão de molho de véspera. Cozinhe na pressão
por 20 mts (deixe meio duro).(Na pressão). Refogue o alho e acrescente a carne
picada. Coloque meia cebola, 01 tablete de caldo de carne, folhas de louro,
orégano e a pimenta. Acrescente 2 copos de água e o colorau e deixe cozinhar
por20 mts.(na pressão)
Retire do fogo e acrescente o grão de bico, a cenoura
picada, o bacon, a linguiça calabresa e
um pouco da água do feijão. Prove o sal e deixe mais uns 10 mts sem pressão.
Por ultimo acrescente a batata, o chuchu, o restante da
cebola e a vagem e cozinhe, sem pressão por mais uns minutos. Verifique esta
esta td ok e acrescente tempero verde e desligue.
Bommmmmmm apetite....deliciaaa!!
(Esse prato, depende do lugar ele é feito acrescentando
mais coisas, tipo abobora, mandioca e
carnes de porco)
Voce pode comer com arroz branco ou com pão (aki foi as
duas coisas kkkk)
Nenhum comentário:
Postar um comentário