segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Camarão na Moranga da Fa


Receitas da amiga Fa (comunidade do Chef Donny)
Ingredientes

01 moranga de 2 e ½ a 3 kg
300 g de catupiry
1 kg de camarões
06 tomates grandes maduros
01 caixa de creme de leite
01 xícara de leite de coco
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola ralada
02 dentes de alho amassados
01 colher de maisena
Cheiro verdes e temperos a gosto
Azeite, pimenta e sal se necessário
Por minha conta coloquei ½ lata de seleta e mussarela picadinha.

Modo de preparo

Corte a tampa da moranga e retire cuidadosamente toda a semente.
Eu a coloquei de boca para baixo numa panela grande com bastante água quente e sal.
Depois que ferveu, 4 a 5 minutos, eu virei a moranga... coloquei água fervendo dentro e acabei de encher a panela e deixei mais uns 7 minutos.
Furei a moranga com a ponta do garfo e vi que estava meio a meio.
Tirei a moranga da panela, deixei esfriar e besuntei-a com óleo por fora e coloquei catupiry dentro da moranga e arrumei numa forma.
Fiz o molho e coloquei dentro da moranga, tampei e levei ao forno por uns 20 a 30 minutos, até começar a ferver o molho.

Molho.

Bati os tomates inteiros e a cebola no liquidificador.
Refoguei alho, coloquei o molho e deixei ferver por uns 3 minutos, em seguida, coloquei os camarões descongelados e temperados com limão e sal.
Coloquei a margarina, meia lata de milho com ervilhas (se quiser), a maisena dissolvida no leite de coco, sal, pimenta a gosto.
Misturei bem, coloque um tiquinho (pitada) de orégano ou noz moscada.
Deixe ferver uns 3 minutos e coloque o creme de leite, os temperos verdes e desligue.
Piquei pedacinhos de mussarela também e coloquei dentro do molho.

A receita falava pra enrolar no papel alumínio, mas uma vez comi feito assim (por uma amiga) e a moranga ficou meio dura e sem gosto.

Essa ficou no ponto, pois, fervi com água e sal.
...

Um comentário: