quarta-feira, 12 de maio de 2010

Bolinho da Maroca




Bolinho da Maroca

Receita tirada do programa Mais Voce.

2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque a proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, os tomates picados, o pimentão verde picado, a cebola picada, o coentro picado, os dentes de alho amassados, o caldo de carne já dissolvidos, o colorau, o sal e pimenta-do-reino a gosto
e misture bem.

Numa panela em fogo médio coloque o óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.

Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
.

5 comentários:

  1. Oi Maria.
    estive visitando suas delicias.
    parabéns!
    embora temos quase a mesma idade, eu me lembrei do talento da minha avó.
    voce está de parabéns.
    adorei sua comida. limpa, honesta, simples e divina!!
    não se fazem mais "Marias Almeidas"..elas estão escassas!!!
    um beijo querida!!!
    vez por outra, vou tentar fazer suas guloseimas.
    eu adoro cozinhar pra meus amores (filhos, marido, amigos, gatos cachorros) hauhauhahuuhauh
    mesmo sendo capricorniana (exigente).. erro tantas vezes...mas ..não desito..
    tento sempre!! e tenho até acertado hauhauhuhauhahua
    bom final de semana querida

    ResponderExcluir
  2. Magali....hehehe obrigada linnnda pelo carinho.
    Fique a vontade em copiar as receitas e faça sim para sua familia..bjsssss

    ResponderExcluir
  3. Passei para conhecer seu blog. Gostei muito.

    Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. vim aqui te conhecer e já me apaixonei. Vi essa receita no programa, mas os seus bolinhos ficaram mais bonitos, os dela pareciam banhentos rs
    bj

    ResponderExcluir
  5. Estou com água na boca de ver tantas coisas deliciosas.
    Já sou sua fã pois amo cozinhar e com essas delicias fica muito melhor.

    ResponderExcluir