domingo, 4 de outubro de 2009

Bolo Pullman




Bolo Pullman
Receita da Erica - comunidade culinaria Receita
Uma deliciaaaaaa esse bolo!

200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

Esse da foto eu fiz de baunilha..e dai peguei 1/3 da massa, coloquei 02 colheres de acholatado, misturei bem e coloquei em cima da massa de baunilha..dai qdo assou, ficou parecendo recheio...deliciaaaaa!

9 comentários:

  1. adorei seu bolo vou faser amanha me diga qual o efeitodo emulsificante gostaria de saber se vc tem receita de pão pulman

    ResponderExcluir
  2. esse bolo ficou muito bonito gostaria de trocar receitas

    ResponderExcluir
  3. Lurdes, sejas bem vinda..
    Então ainda não tenho a receita do pão..se eu achar e fizer eu digo a vcs..

    Amiga se tiver receitinhas boas me mande no meus scraps..aceito sim..obrigada..

    ResponderExcluir
  4. Amiga
    Esse bolo está uma tentação e, também, muito bonito! Hummmmmmmm
    Você já sabia que ia dar esse efeito de recheado, quando colocou a massa de achocolato por cima?...
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Obrigada amiga..não sabia não..foi uma surpresa..achei que ia ficar a massa escura em cima..
    Legal né!

    ResponderExcluir
  6. hum que delici de bolo to babando...

    ResponderExcluir
  7. maria fiz e amei realmente uma delicia
    bjos

    ResponderExcluir
  8. Olá Maria !!
    Gostaria de saber porque entra fubá??no bolo pullman?

    ResponderExcluir
  9. Bibi..como disse logo no inicio, essa receita é da Erica..copiei e fiz..(so que a foto do bolo é minha)
    Dai amiga não sei lhe dizer...mas acredito que é pra dar "aquele toque do bolo pullmann"..pra diferenciar dos outros bolos comuns.

    ResponderExcluir