segunda-feira, 23 de julho de 2012

Osso Buco Simples



.
01 k de osso buco(musculo com osso) cortado em fatias grossas
01 cebola grande picada
01 pimentão medio picado
04 tomates picados
alho, sal, pimenta calabresa, folhas de loro  a gosto
temperos verdes a gosto
1/2 x. de shoyo
1/2 x. de vinagre
01 caldo de carne.

Misture o vinagre com o shoyo numa vasilha, acrescente um pouco de sal, pimenta calabresa,  folhas de loro  e coloque a carne ali e vai virando  de vez em qdo, por 2 horas.
Amarre o osso buco pra que eles não se desmanche ao cozinhar.
Coloque um pouco de óleo numa panela e vai fritando cada um deles e colocando na panela de pressão.
Dai na mesma panela que fritou a carne, refogue o alho e a cebola, depois coloque o pimentão, o tomate e demais temperos, mexa bem e dai coloque 1/2  xicara do tempero que foi marinando o osso buco ( o vinagre com  shoyo), acrescente mais uma xicara de água , o caldo de carne e deixe ferver.
Coloque esse tempero na carne.

Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 mts. (Deixei 30 e ficou muito cozido, desmanchando..da proxima vou deixar 25 mts)
Masss ficou demaissssss de bomm!

Servi com purê de batatas, arroz e salada de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário