.
01 k de osso buco(musculo com osso) cortado em fatias
grossas
01 cebola grande picada
01 pimentão medio picado
04 tomates picados
alho, sal, pimenta calabresa, folhas de loro a gosto
temperos verdes a gosto
1/2 x. de shoyo
1/2 x. de vinagre
01 caldo de carne.
Misture o vinagre com o shoyo numa vasilha, acrescente um
pouco de sal, pimenta calabresa, folhas
de loro e coloque a carne ali e vai
virando de vez em qdo, por 2 horas.
Amarre o osso buco pra que eles não se desmanche ao cozinhar.
Coloque um pouco de óleo numa panela e vai fritando cada
um deles e colocando na panela de pressão.
Dai na mesma panela que fritou a carne, refogue o alho e
a cebola, depois coloque o pimentão, o tomate e demais temperos, mexa bem e dai
coloque 1/2 xicara do tempero que foi marinando o osso buco ( o vinagre
com shoyo), acrescente mais uma xicara
de água , o caldo de carne e deixe ferver.
Coloque esse tempero na carne.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 mts.
(Deixei 30 e ficou muito cozido, desmanchando..da proxima vou deixar 25 mts)
Masss ficou
demaissssss de bomm!
Servi com purê de batatas, arroz e salada de tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário