quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Pavê de Maracujá






Pavê de maracujá

Queria sair do tradicional mousse de maracujá..mudar um pouco..meu filho adora mousse e eu pavê..

DAi fiz uma massa pronta de bolo que eu tinha aki...ou vcs podem fazer um bolo comum, de baunilha..
Amigosss..sinceridade..uma das melhores coisas que ja fiz e ja comi..deliciaaaaaa!!

01 massa pronta de bolo sabor laranja ou baunilha
Fazer o bolo..assar e cortar em em retangulos e fatiar cada retangulo em 3 vezes,,deixar meio fina, mas nem tanto. Reservar

Mousse:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
a mesma medida de suco de maracujá
02 col. de gelatina incolor, dissolvida em 1/2 x. de água quente

Bater td no liquidificador e reservar.

Calda:
Polpa de um maracujá
03 col. de açúcar
1/2 x. de água

Levar ao fogo e ferver por uns 2 mts. deixar esfriar bem.

Montagem:
Colocar num pirex fatias de bolo, pertinho um do outro..regar o bolo com o mousse batido....fazer outra camada igual.
Levar pra gelar por umas duas hs.
Depois coloque a calda fria e sirva.

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Torta de palmito e frango



Torta de palmito e frango
Essa massa uso pra fazer empadinhas.

Massa:
250 ml de gordura vegetal
02 col de margarina
180 ml de cerveja (1/2 lata)
01 pitada de sal
600 gr de farinha (mais ou menos)

Pique a gordura e amasse, coloque a margarina, a cerveja e misture..dai acrescente o sal e va misturando a farinha, ate vc conseguir trabalhar com ela (esticar).
Deixe na geladeira por uma hora.
Divida a massa em 2..abra uma parte e coloque numa forma de pizza.
Recheie, cubra com a outra metade, enfeite, passe gema e leve pra assar no forno pré aquecido por uns 35 mts.

Recheio:
02 x. de peito de frango cozido e desfiado
01 x. de cenoura ralada
½ lata de milho
01 vidro de palmito
01 cebola picadinha
02 x. de caldo de frango
Sal, pimenta e tempero verde a gosto
01 col. De farinha de trigo

Refogue o peito com alho e cebola, acrescente a cenoura e o caldo de frango e deixe ferver por uns 2 mts.
Coloque o milho, o palmito e qdo ferver novamente coloque o tempero verde e a farinha de trigo pra engrossar o caldo..desligue.
Deixe esfriar pra usar.
Divina!

Torta Fria de pão



Torta fria de pão
Fica igual a um bolo salgado..uma deliciaaaaaa!!

01 pão e 1/2 (de forma) sem casca
01 peito de frango gde cozido e desfiado
01 cenoura gde ralada
meia cebola ralada
01 x. de cebolinha e salsinha picadinha
1/2 lata de creme de leite
04 col. de maionese
colorau e caldo de galinha

Refogue o frango numa panela com óleo e alho..acrescente uma pitada de colorau, pimenta do reino e caldo de galinha, mexa e depois coloque 01 x. de água.
Deixe esfriar bem.
Rale a cenoura, a cebola e junte o frango, depois a maionese e o creme de leite e por ultimo os temperos verdes e reserve.
Forre uma forma com uma colher de maionese, coloque fatias de pão..molhe com a calda de leite e passe o frango, novamente o pão, a calda..deixe em cima uma camada de pão (molhado no leite)
Leve para gelar por 12 hs..dai na hora de servir passe maionese (mais ou menos 250 ml) e enfeite com batata palha..e sirva.

Calda de leite:
1/2 lata de creme de leite
250 ml de leite
01 pitada de sal

Só misturar e usar.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Espaço do amigo -"Minha querida mãe Verginia"





Minha mãe com os netos Jonatan e João Vittor
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Meus amigos e amigas, essa é uma pequena homenagem a minha querida mãezinha..seu nome Verginia, que Deus a levou pra junto Dele ha 12 anos..fez agora dia 21..
Foi ela e minha tia que me ensinaram a cozinhar e tbem a ter respeito e amor com o "ser" humano..
Ela sempre dizia, "filha, estudo não quer dizer que a pessoa é melhor do que a outra, nós perante Deus somos iguais..porisso temos que respeitar e aceitar toda pessoa como ela é"..
Minha mãe foi criada na roça, sabia fazer de td..capinar, cortar de machado, de foice, cuidar das criações e ate matar porco, cabrito..enfim via ela fazer de td..
Na cozinha ela assava pão e pão de ló na panela de ferro, em cima do fogão..
Só mais tarde que meu pai comprou fogão econômico (a lenha), dai ela assava os pães no forno dele.
Fazia um doce de leite maravilhoso..(ja postei a receita dele aki)
Seu arroz com galinha e milho verde era divino...e arroz com toucinho e linguiça de porco tbem era maravilhoso..
Portanto ontem comprei uma panela de ferro e fiz esse arroz em homenagem a ela..vcs podem imaginar minha emoção qdo vi o arroz pronto né!
Afffffff emoções a parte..mas a saudadeeeeeee é grande...beijos maezinha.

Arroz da roça

2 e 1/2 x. de arroz cru
200 gr de toucinho ou bacon
1/2 caldo de carne, dissolvido em 5 x. de água quente
01 cebola em rodelas
500 gr de linguiça de porco pura
alho e cebolinha a gosto

Frite a linguiça e reserve.
Frite o bacon e reserve.
Na gordura do bacon frite a cebola e reserve tbem.
Pegue a gordura do bacon e frite o alho e acrescente o arroz, refogue e coloque a água com o caldo..depois de ferver, deixe no fogo médio.
Depois de cozido acrescente o bacon e a cebola frita, misture.
Enfeite com a linguiça e a cebolinha.

Deu pra 4 pessoas comer a vontade.
Uma deliciaaaaaaaaaa..o gostinho é diferente e saboroso..

sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Mousse de Pêssegos




Mousse de pessego
Ingredientes:

01 lata de pessego em caldas, sem caroço
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 pacotes de gelatina sabor pessego
250 ml de aguá fervendo.
300 ml da calda da fruta

Pique os pessegos bem miúdos e coloque em um recipiente de plástico q vá ao congelador, e reserve. Disolva a gelatina na água quente e colque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite com o soro,e coloque tambem a calda de pessego. Bata bem e despeje em cima do pessego reservado e misture. Leve ao congelador, e cada 10 minutos, com uma colher misture o creme com o pessego para q fique encorporado, faça isso umas 3 ou 4 vezes até q vc vê q o pessego ficou encorporado no creme. É UMA DELÍCIA. Faço essa receita ha 27 anos.
- PODE SE FAZER TAMBÉM COM ABACAXI EM CALDAS.

sábado, 19 de dezembro de 2009

Torta Cachorro quente




Torta cachorro quente

03 ovos
1 e 1/2 x. de leite
01 pitada de colorau
1/2 cebola pequena picada
01 pitada de orégano
01 col. rasa (de chá) de sal
02 col de óleo
04 col. de maionese
03 x. de farinha
01 col. de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador os 7 primeiros ingredientes.
Dai coloque essa mistura numa vasilha e acrescente a maionese, misture bem..depois coloque a farinha e por último o fermento.
Unte uma forma, coloque uma parte da massa, dai o recheio frio, depois o restante da massa.
Leve para assar em forno medio por 40 mts.

Recheio:
500 gr de salsichas picadas
02 tomates picados
03 col de massa de tomate
01 cebola picadinha
01 lata de seleta (cenoura, ervilhas e milho)
pimenta e tempero verde a gosto
01 col. de cha de farinha de trigo

Refogue a cebola, coloque o tomate..depois coloque as salsichas picadas e acrescente um pouco de água e deixe ferver.
Coloque os demais ingredientes e por ultimo a farinha de trigo para engrossar o caldo.
Deixe esfriar pra depois usar.

sábado, 12 de dezembro de 2009

Rosca com frutas cristalizadas e passas







Rosca com frutas cristalizadas e passas

02 ovos
250 ml de leite morno
1/4 de x. de óleo
1/2 x. de açúcar
10 gr de fermento seco para pão
01 p de saRaspas de limão ou baunilha
04 x. de farinha de trigo

Dissolver o fermento no leite morno, acrescentar os ovos, o óleo e o açucar..mexer bem e colocar a farinha de trigo.
Deixar descansar uns 20 mts.
Dai corte a massa em dois e abre duas tiras compridas...recheie, enrole.
Pegue as duas tiras e enrole uma na outra, encontre as pontas e coloque numa forma com buraco no meio.
Deixe crescer bem..uns 30 a 40 mts..
Leve pra assar no forno médio.
Depois de assada passe açucar refinado misturado com água.
Humm muito bom!

Recheio:
Frutas cristalizadas e uvas passas sem sementes
Misturar com pouco de farinha e rechear a rosca.

Baguete






Baguete

01 ovo
250 ml de água morna
1/4 de x. de óleo
10 gr de fermento
03 col de parmesão ralado
02 col. de açucar
01 pitada de sal
04 x. de farinha

Bater todos os ingredientes na máquina de pão, no ciclo amassar por uns 15 mts.
Ou pode misturar na mão tbem.
Deixe descansar uns 20 mts.
Divida a massa em 03 partes.
Faça um pão bem fino, faça riscos com uma faça afiada.
Passe azeite em cima e salpique mussarela ralada ou gergelin
Deixe crescer e leve pra assar no forno médio por uns 40 mts.

Noooossa...divino!